Intrecci – Aglianico DOC

Classificazione: Irpinia Aglianico D.O.C

Uvaggio:100% Aglianico

Caratteristiche del terreno:argilloso, calcareo con buona sostanza organica

Sistema di allevamento:spalliera con potatura a guyot

Periodo di vendemmia:Fine Ottobre

Fermentazione:serbatoi di acciaio a temperatura controllata e affinamento in barriques di rovere francese

Grado alcolico:13,5°

Colore:rosso rubino tendente al porpora

Profumo:nota di frutti a bacca rossa e leggera nota floreale

Sapore:leggermente tannico, ben strutturato

Temperatura di servizio:temperatura ambiente

Abbinamenti: accompagna carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati

“S’innamorò delle carni chiare della contessa, lei curiosa di vedere tanta forza, virilità di uomo di campagna. Gli concedeva un ballo all’anno nella festa del vino che si teneva sul posto più alto di quel luogo santo….Dopo aver pigiato a piedi nudi nelle botti l’uva, solo una volta, lei si concesse, travestita, s’intrufolò e lui l’amò lì in… Intrecci..”